Beichte – Das Sakrament der Versöhnung

Beichte

Die Grundaussage des christlichen Glaubens besteht darin, dass wir von Gott geliebt sind, bedingungslos, ohne jede Einschränkung.

Die Botschaft Jesu Christi hat genau diesen Inhalt. Er ermutigt die Menschen, der Liebe Gottes zu vertrauen und aus diesem Vertrauen die Angst zu überwinden, die uns immer wieder verleitet, unmenschlich statt menschlich zu handeln. Die Liebe Gottes gilt uns immer, auch und gerade in unserem Versagen und an den Grenzen unserer eigenen Möglichkeiten. Die Aufgabe der Kirche besteht gerade darin, den Menschen diese immer währende und verlässliche Liebe Gottes zuzusagen. Das Sakrament der Versöhnung ist das sichtbare Zeichen der Versöhnung, die Gott uns immer schon geschenkt hat. In ihm feiern wir, was immer gilt: das wir in der sündenvergebenden Liebe Gottes geborgen sind.

Informationen zur Beichte

Regelmäßige Zeiten zur Beichte finden Sie in den Pfarrnachrichten oder unter der Rubrik Gottesdienste. Sie können auch über das Pastoralbüro einen gesonderten Termin ausmachen.

Pastoralbüro für den Pfarrverband

53773 Hennef

Das Pastoralbüro ist ab dem 01.September 2020 wieder für Sie an folgendenTagen geöffnet:

Dienstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Donnerstag von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Telefonisch ist das Pastoralbüro täglich von 9-12 Uhr unter 022422407 erreichbar.

Gerne können Sie auch eine E-Mail senden an pastoralbuero@katholische-kirche-hennef.de

Sie finden uns auch bei Facebook

Aktuelles // News

Empfehlen Sie uns