Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Die Weimbs-Orgel

In der Pfarrkirche Sankt Michael (Geistingen) befindet sich eine Orgel aus der Werkstatt von Weimbs (Hellenthal/Eifel). Eingeweiht wurde die Orgel am 9. November 1996. Sie verfügt über 27 klingende Stimmen, verteilt  auf zwei Manuale und Pedal. Die Setzeranlage verfügt über 1920 Speichermöglichkeiten.

Disposition der Orgel

1. Manual

HW C-a³ Bourdun 16`, Principal 8`, Rohrflöte 8`, Salicional 8´, Oktave 4`, Flöte 4`, Superokatave 2`,Cornet IV 4`, Mixtur IV 1 1/3`,Trompete 8`.

2. Manual

SW C-a³ Bourdun 8`, Gambe 8`, Vox celestis 8`,Flute travers 4´ , Nazard 2 2/3`, Gemshorn 2`. Terz 1 1/5`, Sifflet 1 1/3`, Fourniture IV 2`. Oboe 8`. Vox humana 8`. Tremulant.

Pedal

C-f Subbaß 16`, Offenflöte 8`. Gedeckbaß 8`, Choralflöte 4`, Posaune 16`, Trompete 8`.

Klangbeispiele

Orgelkonzert 2017:

Livemitschnitt vom Orgelkonzert

"Lobt Gott im Himmel - auf der Erde"

Recorded by Christian Hofmann