Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Kirchenchor an Sankt Michael in Geistingen

Der Kirchenchor an Sankt Michael wurde laut Chronik im Jahr 1879 gegründet. Zur Zeit hat er ca. 35 aktive Sänger und Sängerinnen und ca. 70 inaktive Mitglieder. Aufgabe des Kirchenchores ist die festliche Mitwirkung in Gottesdiensten „zur Ehre Gottes und zur Erbauung der Gläubigen“. Der Kirchenchor gestaltet mehrmals im Jahr Gottesdienste in unserer Pfarrkirche, regelmäßig zu den Hochfesten des Kirchenjahres und an Karfreitag, Christi Himmelfahrt (Goldkommunion), Fronleichnam, Patrozinium / Kirmes und zum Cäcilienfest. Weiterhin wird zu besonderen Anlässen gesungen, zum Beispiel zu Hochzeitsjubiläen aktiver und inaktiver Mitglieder.

Außer Messen einschlägiger klassischer und zeitgenössischer Literatur - zu den Hochfesten oft mit Orchesterbegleitung und Solisten - gehören zum Repertoire Chorsätze zu Kirchenliedern und andere Einzelwerke zur Gottesdienstgestaltung, auch internationale Chorliteratur (z.B. aus dem jüdischen oder orthodoxen Bereich, Taizé-Lieder), und weltliche Lieder zu Anlässen wie Familienabend, Hochzeiten oder Jubiläen.

Der Präses des Chores ist Pfarrer Robert Kreuzberg. Der Vorstand wird für vier Jahre gewählt.

Um die Zusammengehörigkeit zu fördern, organisieren Chormitglieder ein geselliges Beisammensein mit Essen zum Cäcilienfest, mehrtägige Ausflüge, Wandertage mit Grillen und eine karnevalistische Veranstaltung (Familienabend) für die Pfarrgemeinde. Zur Finanzierung der geselligen Aktivitäten wird ein geringer Beitrag von den aktiven und inaktiven Mitgliedern erhoben.

Die Chorprobe ist immer donnerstags um 20 Uhr im Pfarrheim an Sankt Michael

Kontakt: