Pfarrnachrichten
Die nächsten Pfarrnachrichten für den Monat Dezember erscheinen am 01.12.2019 und gehen bis zu 31.12.2019. Bitte geben Sie auch alle bereits bekannten Termine der Gruppen und Gremien für das Jahr 2020 an das Pastoralbüro. Geben Sie bitte auch an, ob Ihr Termin im Internet erscheinen darf.

Kirchenchor an Sankt Mariä Heimsuchung

Unsere Geschichte

Der Kirchenchor Sankt Cäcilia Rott der Hennefer Obergemeinde (Rott, Dambroich, Söven, Westerhausen…) findet sein über 100-jähriges Bestehen gemeinsam mit der Errichtung des weithin sichtbaren neugotischen Backsteinbaues von St. Mariä Heimsuchung in Rott im Jahre 1906 dokumentiert.

Ursprünglich, wie früher üblich, als reiner Männerchor gegründet, haben Frauen nachweislich ab den 20er Jahren verstärkt mitgewirkt. Heute gäbe es den Kirchenchor Rott, wie schon so viele andere, schlichtweg nicht mehr, wenn es nicht gerade das weibliche Engagement wäre, das sein Fortbestehen ermöglichen würde.