Pfarrnachrichten
Die nächsten Pfarrnachrichten für den Monat Dezember erscheinen am 01.12.2019 und gehen bis zu 31.12.2019. Bitte geben Sie auch alle bereits bekannten Termine der Gruppen und Gremien für das Jahr 2020 an das Pastoralbüro. Geben Sie bitte auch an, ob Ihr Termin im Internet erscheinen darf.

Pfarrarchiv an Sankt Michael Geistingen

Quelle: Zeitschrift für christliche Kunst

Claudia Breuer

E-Mail  pfarrarchiv-geistingen@gmx.de

Öffnungszeiten auf Anfrage

Nach dem Aufbau der Pfarrkirche und der Pfarramtsgebäude,

nach 1945, wurde in den 80er Jahren des vorigen Jahrhunderts

in Sankt Michael, Geistingen, das Pfarrarchiv  eingerichtet und bis heute ständig weiter ausgebaut.

Nach Einschätzung der Fachleute des Erzbischöflichen Historischen Archivs in Köln gehört es zu den hervorragend erschlossenen Archiven dieser Größenordnung im Erzbistum Köln.

Im Pfarrarchiv werden nicht nur wichtige Aktivitäten der Gemeinde Sankt Michael festgehalten, auch der Bestand wird für spätere Generationen gesichtet und aufbereitet.

Das Archiv ist für Interessierte zugänglich, z. B. für Ahnenforschung.