Mit einer Kerze von Palmsonntag bis Ostern
Wie kann man Ostern in der Familie feiern, wenn es keine Gottesdienste in den Kirchen gibt?  Der folgende Vorschlag ist eine Möglichkeit, die Heilige Woche in der Familie und vor allem mit den Kindern zusammen als „Pause Zuhause“ kreativ zu gestalten.
Messen
Aktuell finden keine Messen statt
Tägliches Läuten der Kirchenglocken
Ab heute Abend um 19:30 Uhr werden unsere Kirchenglocken zum gemeinsamen Gebet läuten.
Neues zu Corona
Bekanntgabe des Erzbistums Köln

Pfarrkirche Sankt Michael

Foto: Martina Proske

Hennef-Geistingen

Geistingen ist ein sehr alter Kirchenstandort.  Der erste urkundliche Nachweis Geistingens stammt bereits aus dem Jahr 885. Dort wird von einer Schenkung des ostfränkischen König Ludwig III (+882) berichtet und es wird eine Kirche in Geistingen erwähnt. Aus dieser frühen fränkischen Zeit, in der die Kirchen vielfach nach aus Holz waren, ist naturgemäß wenig bekannt.

Mehr zur Geschichte von Sankt Michael erfahren Sie hier...

Einen Rundgang durch die Kirche beschreibt das Heft Die Katholische Pfarrkirche St. Michael Hennef-Geistingen

Kinder entdecken die Kirche