Mit einer Kerze von Palmsonntag bis Ostern
Wie kann man Ostern in der Familie feiern, wenn es keine Gottesdienste in den Kirchen gibt?  Der folgende Vorschlag ist eine Möglichkeit, die Heilige Woche in der Familie und vor allem mit den Kindern zusammen als „Pause Zuhause“ kreativ zu gestalten.
Messen
Aktuell finden keine Messen statt
Tägliches Läuten der Kirchenglocken
Ab heute Abend um 19:30 Uhr werden unsere Kirchenglocken zum gemeinsamen Gebet läuten.
Neues zu Corona
Bekanntgabe des Erzbistums Köln

Grundlegendes über die Messdiener

In allen Gemeinden des Pfarrverbands gibt es Messdienergruppen.

Diese Gruppen ermöglichen, dass Jugendliche sich ab der ersten Heiligen Kommunion auch weiterhin zusammentreffen und sich für die Liturgie begeistern.

Außer der Gestaltung der Heiligen Messe nehmen sie auch an verschiedenen Aktivitäten teil (Ausflüge, Wallfahrten, Freizeitaktivitäten). Im letzten Jahr wurden im Pfarrverband insgesamt 17 neue Messdienern eingeführt.

How to be a Messdiener