Pfarrnachrichten
Die nächsten Pfarrnachrichten für den Monat Februar erscheinen am 01.02.2020 und gehen bis zu 29.02.2020. Bitte geben Sie auch alle bereits bekannten Termine der Gruppen und Gremien für das Jahr 2020 an das Pastoralbüro. Geben Sie bitte auch an, ob Ihr Termin im Internet erscheinen darf.

Grundlegendes über die Messdiener

In allen Gemeinden des Pfarrverbands gibt es Messdienergruppen.

Diese Gruppen ermöglichen, dass Jugendliche sich ab der ersten Heiligen Kommunion auch weiterhin zusammentreffen und sich für die Liturgie begeistern.

Außer der Gestaltung der Heiligen Messe nehmen sie auch an verschiedenen Aktivitäten teil (Ausflüge, Wallfahrten, Freizeitaktivitäten). Im letzten Jahr wurden im Pfarrverband insgesamt 17 neue Messdienern eingeführt.

How to be a Messdiener