Mit einer Kerze von Palmsonntag bis Ostern
Wie kann man Ostern in der Familie feiern, wenn es keine Gottesdienste in den Kirchen gibt?  Der folgende Vorschlag ist eine Möglichkeit, die Heilige Woche in der Familie und vor allem mit den Kindern zusammen als „Pause Zuhause“ kreativ zu gestalten.
Messen
Aktuell finden keine Messen statt
Tägliches Läuten der Kirchenglocken
Ab heute Abend um 19:30 Uhr werden unsere Kirchenglocken zum gemeinsamen Gebet läuten.
Neues zu Corona
Bekanntgabe des Erzbistums Köln

Tut dies zu meinem Gedächtnis:
Die Eucharistie

Die Eucharistie bildet den Mittelpunkt jeder Heiligen Messe, die Vergegenwärtigung des Kreuzesopfers Jesu Christi, die Feier der Gegenwart Gottes unter den Menschen und der Gemeinschaft mit ihm.

Zur Vertiefung des Themas ein Beitrag auf katholisch.de und ein Vortrag von Kardinal Walter Kasper.

Besonders feierlich wird die erste Teilnahme an der Eucharistie eines heranwachsenden Christen, die Erstkommunion, begangen.

Hier finden Sie weitere Information zur Erstkommunion.

Fragen zur Erstkommunionsvorbereitung beantwortet das Pastoralbüro