Pfarrnachrichten
Die nächsten Pfarrnachrichten für den Monat Dezember erscheinen am 01.12.2019 und gehen bis zu 31.12.2019. Bitte geben Sie auch alle bereits bekannten Termine der Gruppen und Gremien für das Jahr 2020 an das Pastoralbüro. Geben Sie bitte auch an, ob Ihr Termin im Internet erscheinen darf.

Tut dies zu meinem Gedächtnis:
Die Eucharistie

Die Eucharistie bildet den Mittelpunkt jeder Heiligen Messe, die Vergegenwärtigung des Kreuzesopfers Jesu Christi, die Feier der Gegenwart Gottes unter den Menschen und der Gemeinschaft mit ihm.

Zur Vertiefung des Themas ein Beitrag auf katholisch.de und ein Vortrag von Kardinal Walter Kasper.

Besonders feierlich wird die erste Teilnahme an der Eucharistie eines heranwachsenden Christen, die Erstkommunion, begangen.

Hier finden Sie weitere Information zur Erstkommunion.

Fragen zur Erstkommunionsvorbereitung beantwortet das Pastoralbüro