Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Eine Welt Verkauf

TATICO heißt "Dank an Gott"

Foto: Martin Rose

Einmal im Monat veranstaltet die Kolpingsfamilie Hennef, sonntags vor und nach der Heiligen Messe um 11 Uhr, im Pfarrzentrum an Sankt Simon und Judas einen Eine-Welt-Verkauf.

Hier werden fair gehandelte Waren, wie die Kaffeesorten TATICO und TATICO Nuevo, Tee, Kakao, Schokolade und kunstgewerbliche Artikel angeboten.

Adolph Kolping hat uns den Auftrag gegeben an der "Einen Welt" zu bauen.

Diesen Auftrag erfüllen wir auf der Basis unserer Prinzipien:

• Personalität - der Mensch ist Mitte und Ziel allen Handelns
  • Subsidarität - die Gemeinschaft erfüllt die Aufgaben, welche die Kräfte des Einzelnen übersteigen
  • Solidarität - die Bedürfnisse der Schwächsten in unserer Gesellschaft werden berücksichtigt
  • Nachhaltigkeit - gewissenhafter Umgang mit den Lebensgrundlagen unserer Welt

Wir wollen der Welt ein menschenwürdigeres Gesicht geben.

Ein Beispiel dafür, dass dies gelingen kann ist der, von uns seit 1998 angebotene TATICO-Kaffee.

Aus einem, 1994 begonnenen gemeinsamen, entwicklungspolitischen, Projekt des Kolping Diözesanverbandes Paderborn und der Kaffeerösterei Langen Medebach, hat sich ein Erfolgsrezept entwickelt. Heute produzieren, in ausgesuchten Kaffee Genossenschaften, viele Kleinbauern, in Mexiko und Honduras, mit ihren Familien feinsten Hochlandkaffee

– und dies Bio und fair.

Langfristige Direktverträge mit Kolping sorgen für eine menschenwürdige Entlohnung dieser Familien.

Statt in Lehmhütten wohnen die Bauern inzwischen in gemauerten, regendichten Häusern. Sie können sich im Krankheitsfall einen Arzt leisten und ihre Kinder zur Schule bzw. in die Ausbildung schicken.

TATICO verbindet Qualität und Ethik auf nachhaltige Weise.

Der Name kommt aus dem Tzotzil-Dialekt ‚Dank an Gott‘.

Termine finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles" und im Jahresprogramm der Kolpingsfamilie Hennef.