Pfarrnachrichten
Die nächsten Pfarrnachrichten für den Monat Dezember erscheinen am 01.12.2019 und gehen bis zu 31.12.2019. Bitte geben Sie auch alle bereits bekannten Termine der Gruppen und Gremien für das Jahr 2020 an das Pastoralbüro. Geben Sie bitte auch an, ob Ihr Termin im Internet erscheinen darf.

Die Ausschüsse des Pfarrgemeinderats

Glaubensverkündigung
Kinder, Jugend, Ehe-Paare und Familien

Mehr Infos zu den Ausschüssen

Wir, die Mitglieder der Ausschüsse des Pfarrgemeinderats arbeiten auf der verbindlichen Vorgabe unseres Pastoralkonzepts. Wir wollen als Gemeinschaft  katholischer Christen eine deutlich erkennbare und überzeugende Rolle im Bewusstsein der Menschen spielen und inmitten unserer ländlichen und zugleich städtischen Region ein einladender, gastfreundlicher und  offener Seelsorgebereich sein. Es ist uns wichtig, die angesprochenen Menschen nicht bloß in eine Konsumentenrolle zu drängen, sondern sie zu aktiver Mitgestaltung ermutigen.

Ein afrikanisches Sprichwort sagt:

Wenn viele kleine Menschen,

an vielen kleinen Orten,

viele kleine Dinge bewegen,

können sie Großes bewirken.

Sie möchten mitmachen, haben aber noch Fragen?

Diese Ansprechpartner sind für Sie da.

Leitender Pfarrer

Pastor Hans-Josef Lahr  Telefon 02242 - 24 07

oder wenden Sie sich an unsere Damen im

Pastoralbüro

Sie möchten mitmachen, haben aber Vorbehalte?

Reden Sie mit uns darüber!

Vielleicht helfen aber auch schon einige dieser Gedanken:

• Doch, jeder ist willkommen, auch der kritisch Eingestellte, der Distanzierte, der Zweifelnde.
  • Niemand muss alles machen, an allem teilnehmen oder gar alle können.
  • Wenn viele mitmachen, bleibt die Belastung für den Einzelnen erträglich.
  • Wer den kleinen Finger reicht, muss nicht die ganze Hand geben.
  • Mitgestalten ist hilfreicher als Meckern.
  • Jeder hat irgendein Talent von Kaffeekochen oder Layoutgestaltung über die Fähigkeit zu singen oder...

bis hin zur Begabung, ein  Zeltlager zu organisieren, oder gar einen Gottesdienst mitzugestalten.

Also, nur Mut.