Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Kirchengemeindeverband - KGV

Die Gemeinden Geistingen, Hennef und Rott haben sich im Zuge der Umstrukturierung im Erzbistum Köln dazu entschlossen, einen gemeinsamen Pfarrverband zu bilden, was auf der Ebene der Kirchenvorstände mit der Bildung eines Kirchengemeindeverbandes einhergeht. Sie bilden damit eine Gemeinschaft von Kirchengemeinden mit einem gemeinsamen Träger gemeinschaftlicher Belange einerseits und verbleibender Eigenverantwortung und Selbständigkeit für die lokalen Aufgaben andererseits. Der Verband ist, wie die Kirchengemeinde, eine öffentlich-rechtliche Körperschaft und kann als juristische Person Rechtsgeschäfte abschließen. Die gemeinschaftliche Verbandsvertretung setzt sich aus dem Vorsitzenden und je zwei Mitgliedern der 3 Kirchenvorstände zusammen. Weitere Mitglieder können berufen werden. Vorsitzender des KGV ist der leitende Pfarrer. Regelmäßig anwesend ist der zuständige Rendant. (vgl. Emsbach, H., Seeberger, T., Rechte und Pflichten des Kirchenvorstands, J.P. Bachem Verlag, Köln 2009)