Messen
Aktuell finden keine Messen statt
Tägliches Läuten der Kirchenglocken
Ab heute Abend um 19:30 Uhr werden unsere Kirchenglocken zum gemeinsamen Gebet läuten.
Neues zu Corona
Bekanntgabe des Erzbistums Köln

Kirchengemeindeverband - KGV

Die Gemeinden Geistingen, Hennef und Rott haben sich im Zuge der Umstrukturierung im Erzbistum Köln dazu entschlossen, einen gemeinsamen Pfarrverband zu bilden, was auf der Ebene der Kirchenvorstände mit der Bildung eines Kirchengemeindeverbandes einhergeht. Sie bilden damit eine Gemeinschaft von Kirchengemeinden mit einem gemeinsamen Träger gemeinschaftlicher Belange einerseits und verbleibender Eigenverantwortung und Selbständigkeit für die lokalen Aufgaben andererseits. Der Verband ist, wie die Kirchengemeinde, eine öffentlich-rechtliche Körperschaft und kann als juristische Person Rechtsgeschäfte abschließen. Die gemeinschaftliche Verbandsvertretung setzt sich aus dem Vorsitzenden und je zwei Mitgliedern der 3 Kirchenvorstände zusammen. Weitere Mitglieder können berufen werden. Vorsitzender des KGV ist der leitende Pfarrer. Regelmäßig anwesend ist der zuständige Rendant. (vgl. Emsbach, H., Seeberger, T., Rechte und Pflichten des Kirchenvorstands, J.P. Bachem Verlag, Köln 2009)