Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Foto: Peter Weidemann  pfarrbriefservice

Die Eucharistie

"Tut dies zu meinem Gedächtnis"

Die Eucharistie bildet den Mittelpunkt jeder Heiligen Messe, die Vergegenwärtigung des Kreuzesopfers Jesu Christi, die Feier der Gegenwart Gottes unter den Menschen und der Gemeinschaft mit ihm.

Zur Vertiefung des Themas ein Beitrag auf katholisch.de und ein Vortrag von Kardinal Walter Kasper.

Besonders feierlich wird die erste Teilnahme an der Eucharistie eines heranwachsenden Christen, die Erstkommunion, begangen.

Hier finden Sie weitere Information zur Erstkommunion.

Fragen zur Erstkommunionsvorbereitung beantwortet das Pastoralbüro