Gottesdienste im Juni 2020
Unsere Gottesdienste für den Monat Juni
Caritas - Sommersammlung
Keine Haussammlung für die diesjährige Caritas-Sommersammlung. Bitte trotzdem kontaktlos spenden.
Ein herzliches Wilkommen den neuen Küsterinnen in St. Michael Geistingen
Wir begrüßen als neue Küsterinnen ganz herzlich Frau Bischoff und Frau Walterscheid. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Verabschiedung der Küsterinnen Frau Nigg und Frau Schäfer
Frau Nigg und Frau Schäfer haben sich in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Für ihr jahrelanges, großes Engagement bedanken wir uns herzlich. Fr. Nigg verabschiedet sich von uns als Küsterin in einen persönlichen Brief.
Pfarrnutzgarten Geistingen
Eine kleine Gruppe hat bereits begonnen, den Pfarrgarten als Nutzgarten zu bewirtschaften, es sind noch Plätze frei, mitzumachen und Gemüse, Blumen etc. für den Eigenbedarf anzupflanzen. Bei Interesse Mail an: Sabine.Montag@Erzbistum-koeln.de

Sakrament der Firmung

Die Firmung ist wie die Taufe und die Erstkommunion ein „Initiationssakrament“, also eine Art „Einführung“ auf dem Weg zum Christsein. Sie prägt dich mit dem Siegel des Heiligen Geistes.

„Was bringt mir das? Brauch ich das?“, fragst du dich vielleicht. Nun ja, Sakramente sind Geschenke Gottes, diese kannst du annehmen oder ablehnen, das liegt ganz bei dir.

Möchtest du dich mit deiner Beziehung zu Gott, deinem Glauben, der katholischen Kirche auseinander setzen? Hast du Fragen, Kritik, Ideen, bist du auf der Suche nach „mehr“? Dann ist die Firmvorbereitung vielleicht das Richtige für dich. Bist du

unentschlossen, weißt eigentlich nicht so genau, was du willst? Dann probier es einfach aus! Du kannst auch  jederzeit aufhören, wenn du feststellst, dass das Ganze nichts für dich ist!

Die Firmvorbereitung findet jedes Jahr in unserem Pfarrverband mit Jugendlichen  im Alter zwischen 14 und 16 statt. Du wirst dann früh genug von uns angeschrieben.

Du möchtest noch mehr wissen? Dann schau mal hier vorbei: Informationen zur Firmung hier und auf facebook:

Du hast grundsätzliche Fragen? Meld' dich bei mir:

Sabine Montag, Pastoralreferentin:

sabine.montag@erzbistum-koeln.de