Unsere Internetseite ist noch im Aufbau

Auf diesen Seiten des Pfarrverbands Geistingen-Hennef-Rott finden Sie unsere Ansprechpartner, Gotteshäuser und Gruppierungen. Im Aufbau ist noch der dynamische Teil der Seite, also Veranstaltungsankündigungen und -nachbesprechungen sowie aktuelle Mitteilungen aus den Gruppierungen.

Der für die Homepage zuständige Arbeitskreis für Öffentlichkeitsarbeit des PGR möchte jeder Gruppierung des Pfarrverbands die Möglichkeit eröffnen, ihre Inhalte selbst einzustellen. Wenn Sie z.B. regelmäßig die Unternehmungen aus dem aktiven Seniorenkreis oder der Frauengemeinschaft darstellen, die Neuanschaffungen einer Katholischen Bücherei präsentieren oder die Terminankündigungen des Bibelkreises bekanntgeben möchten, laden wir Sie gerne zur Mitarbeit ein. Grundtenor soll ein einladendes Willkommen zu unseren Angeboten sein. Dabei sind der rechtliche Rahmen wie Datenschutzvorschriften und Urheberrechte, aber auch die „Netiquette“ einer kirchlichen Internetseite zu beachten.  Für eine Reihe von Unterseiten, wie z.B. einigen Chören, gibt es dankenswerterweise schon Verantwortliche.

Diese Internetseite basiert auf dem modularem Website-Erstellungstool Open CMS. Ein speziell auf die Bedürfnisse von Pfarreien angepasster Rahmen wird vom Erzbistum Köln zur Verfügung gestellt. Eine 1-tägige Schulung seitens des Erzbistums versetzt alle Interessierten in die Lage, Texte, Bilder u.ä. auf die jeweilige Unterseite einzustellen. Falls Sie Interesse an einer inhaltlichen Mitarbeit und der Betreuung eines speziellen Bereichs haben, wenden Sie sich bitte an Arlette Kriebs-Reinders. (mail: arlette.kriebs@t-online.de)